Page 1 of 34

♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

PostPosted: Thu Jul 25, 2019 1:27 pm
by novemberRain
The National search of the Next Puteri Indonesia 2020 is Officially Open, Regional Pageants and Auditions will start in October 2019 - February 2020, The Grand Final will be held in Jakarta on March 6, 2020. 39 Women from 34 Provinces across the country will vying for the Most Prestigious Puteri Indonesia title.




Register and complete the requirements through Puteri Indonesia's official website at http://www.puteri-indonesia.com

Who will be the Successor of Frederika Alexis Cull as Puteri Indonesia 2020 and she will represent Indonesia at Miss Universe 2020?, Stay tuned <:-P

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Thu Jul 25, 2019 1:28 pm
by novemberRain
RESERVED FOR REGIONAL PAGEANTS AND AUDITIONS . >=p

SUMATERA UTARA - 28 NOVEMBER 2019.
NTB - 6 DECEMBER 2019.
NTT - 14 DECEMBER 2019.

1ST BIG AUDITION - 21 JANUARY 2020.
DKI JAKARTA 1
JAWA BARAT
JAWA TENGAH
D.I YOGYAKARTA
BALI
BANTEN
SUMATERA BARAT
JAMBI
SUMATERA SELATAN
KALIMANTAN BARAT
KALIMANTAN TIMUR
SULAWESI SELATAN
SULAWESI UTARA
MALUKU

JAWA TIMUR - 1 FEBRUARY 2020.

2ND BIG AUDITION - 6 FEBRUARY 2020.
DKI JAKARTA 2-6
ACEH
BANGKA BELITUNG
BENGKULU
LAMPUNG
KEPULAUAN RIAU
RIAU
KALIMANTAN TENGAH
KALIMANTAN SELATAN
KALIMANTAN UTARA
SULAWESI BARAT
SULAWESI TENGAH
SULAWESI TENGGARA
GORONTALO
MALUKU UTARA
PAPUA
PAPUA BARAT

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Thu Jul 25, 2019 1:29 pm
by novemberRain
RESERVED FOR PUTERI INDONESIA 2020 OFFICIAL CONTESTANTS >=p


ACEH
AFWA WIDI WARDANI, 22/168cm,


SUMATERA UTARA
MEGHNA SHARMA, 24/174cm, FASHION DESIGNER.


SUMATERA BARAT
LOUISE KALISTA WILSON ISKANDAR, 21/174cm, LAW STUDENT.


RIAU
DEVI MAHARANI KOSA, 23,


KEPULAUAN RIAU
ADESTI APRIANI, 18/168cm, TOURISM STUDENT.


JAMBI
VERONIKA TRIMARDANI, 19/170cm, COMMUNICATION STUDENT.


SUMATERA SELATAN
WIDYA AYU PRATAMI, 23/176cm, CONSULTANT.



BANGKA BELITUNG
MONICA SARAH WONGKAR, 24/169cm,



BENGKULU
BELINDA PRITASARI, 25/168cm, Doctor.



LAMPUNG
IRENE THEODORA, 19/170cm, ECONOMICS STUDENT.





DKI JAKARTA 1
STEPHANIE CECILLIA MUNTHE, 25/170cm, DENTIST.


DKI JAKARTA 2
AYU AFNI DWISAMUDRA, 24/168cm, INDUSTRIAL ENGINEER.


DKI JAKARTA 3
DINDA AMALIANINGSIH, 24/168cm, PSYCOLOGY STUDENT, MODEL.


DKI JAKARTA 4
ERMALY ARMINAH ERWINPUTRI, 22/170cm,


DKI JAKARTA 5
HILLARY MASRIN, 23/172cm, ENTREPRENEUR.


DKI JAKARTA 6
GABRIELLA DEVITA FEBIOLA, 22/170cm, MODEL.



BANTEN
RATU LUCKY NITIBASKARA, 25/172cm, Doctor.


JAWA BARAT
JEANATASIA KURNIASARI SOEBAGIO, 25/175cm, Doctor.



JAWA TENGAH
JIHANE ALMIRA CHEDID, 20/173cm, Actress.



D.I. YOGYAKARTA
ERVINA NATASHIA, 24/176cm, ENTREPRENEUR.



JAWA TIMUR
AYU MAULIDA PUTRI, 22/179cm, MODEL.



BALI
PUTU AYU SARASWATI, 23/174cm, Doctor.



NUSA TENGGARA BARAT - NTB
SHALSABILLA LESTARI PUTRI SUTEJA, 18/172cm, STUDENT.



NUSA TENGGARA TIMUR - NTT
ANGEL VIRGINIA BOELAN, 20/173cm, FLIGHT ATTENDANT OF AIR ASIA.



KALIMANTAN BARAT
OLIVIA PUTRI LEANARTHA LIM, 22/172cm, MODEL.



KALIMANTAN TENGAH
AMELIA EDMIL, 22/167cm, ECONOMICS STUDENT.


KALIMANTAN SELATAN
AYU PUTRI SARASWATI, 22/173cm, MODEL AND PRESENTER.

Image
KALIMANTAN TIMUR
DIANISSA S RACHMAN, 21/172cm, INTERNATIONAL RELATIONS STUDENT, Certified Make Up Artist.


KALIMANTAN UTARA
RACHEL ELEEZA COLOAY, 21/170cm, PILOT.



SULAWESI BARAT
EUODIA OCTAVIA, 22/174cm,


SULAWESI TENGAH
FERNANDA CIANDRA, 23/171cm,


SULAWESI SELATAN
KARINA PRISCILLA WIDJAJA, 25/176cm, MODEL.


SULAWESI TENGGARA
RIESKI OKTAVIANA, 25/167cm,


SULAWESI UTARA
DESIREE MAGDALENA RORING, 22/170cm, INTERNATIONAL RELATIONS GRADUATED.


MALUKU
YOAN CLARA TEKEN, 25/170cm, Doctor.


MALUKU UTARA
KATHY MONICA KABE, 25/167cm,


PAPUA BARAT
HIVANLY SALAWANE LEHA, 22/168cm.


PAPUA
HERMIN RACHEL MAKANUAY, 25/165cm,

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Thu Jul 25, 2019 1:33 pm
by novemberRain
PROVINCIAL LICENSE HOLDERS.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Sun Aug 04, 2019 1:13 pm
by novemberRain
Some wishlists for Puteri Indonesia 2020.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Tue Aug 27, 2019 12:04 pm
by novemberRain


Are you ready to be the next @keziawarouw @bungajelitha66 @soniafergina @frederikacull as Puteri Indonesia 2020?
Download the Application forms on www.puteri-indonesia.com.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Nov 29, 2019 10:40 pm
by novemberRain
NEWLY CROWNED PUTERI INDONESIA SUMATERA UTARA 2020 IS MEGHNA SHARMA, 24/174cm, She is a Fashion Designer.



OFFICIAL RESULTS
TOP 3


TOP 5


TOP 10

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Nov 29, 2019 10:42 pm
by novemberRain

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Tue Dec 10, 2019 1:50 pm
by Macabre18
1. she wants to join Puteri Indonesia if.... im sorry, im gonna speak in bahasa ...YPI bolehin dia maen pelem and manggung >:)


2. Join Puteri Indonesia next year (2020) ngarep.com


3. she said maybe, maybe yes maybe no :%))


4. miss supranational indonesia 2020 please


5. Hope she can try again next year :)>-

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Tue Dec 10, 2019 2:00 pm
by novemberRain
Macabre18 wrote:1. she wants to join Puteri Indonesia if.... im sorry, im gonna speak in bahasa ...YPI bolehin dia maen pelem and manggung >:)




Cocokk ke Miss Earth.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Wed Dec 11, 2019 1:23 pm
by Macabre18
novemberRain wrote:
Macabre18 wrote:1. she wants to join Puteri Indonesia if.... im sorry, im gonna speak in bahasa ...YPI bolehin dia maen pelem and manggung >:)




Cocokk ke Miss Earth.


she said "something is coming very soon (dec 15)" but her mom says NO :-D

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Wed Dec 11, 2019 1:34 pm
by Macabre18
Daerah Istimewa Yogyakarta are you readyyyyyy?




Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Thu Dec 12, 2019 11:38 am
by bachan
Angek Boelan katanya udah apply buat PI 2020 ..cantik dan eksostis banget dia tapi IMG ini benar2 butuh speaker yg bukan kaleng2 ... susah kayaknya bisa dapat PI lagi yg well spoken in front of big audience ...

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Thu Dec 12, 2019 11:51 am
by babiho
Macabre18 wrote:
novemberRain wrote:
Macabre18 wrote:1. she wants to join Puteri Indonesia if.... im sorry, im gonna speak in bahasa ...YPI bolehin dia maen pelem and manggung >:)




Cocokk ke Miss Earth.


she said "something is coming very soon (dec 15)" but her mom says NO :-D


ME, novi.. are you ok? Kenapa ME?
Tapi dengan postuur mungilnya itu sudahlah kita iklasin dia gk usah join.
She’s beautiful but she’s not for beauty pageant anymore

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Thu Dec 12, 2019 12:22 pm
by Gundala
Guys, mending kita buang jauh2 harapan utk ikut ajang sampah binti e'ek punya penghuni warung ini. Itu pejen kudu dihindari krn sampe dunia kiamatpun ngga bakal wakil kita dikasih nomor. Para juri babi di ajang ini sdh bener2 penuh dendam kesumat terhadap negara kita jd tolong LUPAKAN. Biarlah mrk menangin wakil mereka sendiri yg berwajah bopeng durjanah itu.... 8-} As for Cinta Laura Kiehl: sekali lagi lupain yg ini. Deze nggak pantes berpejen ria. Semangat juangnya nggak ada. Biarlah dia berkarier di dunianya sendiri.

Siapapun yg dipilih utk ke Miss Universe... tolong jgn teralu pendek lagi. PS harus paling nggak sejajar dgn Freddie... nggak boleh lagi ada yg gagu dgn bhs Inggris belepotan kayak Nadine C, Qory, Kezia dll. Walau wajah secantik apapun. Advokasi jg harus kuat dan menonjol. Kalo perlu bisa ngomong bhs isyarat sekalian. Negara kita msh banyak stok kok.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Thu Dec 12, 2019 7:45 pm
by melati1021
Gundala wrote:Guys, mending kita buang jauh2 harapan utk ikut ajang sampah binti e'ek punya penghuni warung ini. Itu pejen kudu dihindari krn sampe dunia kiamatpun ngga bakal wakil kita dikasih nomor. Para juri babi di ajang ini sdh bener2 penuh dendam kesumat terhadap negara kita jd tolong LUPAKAN. Biarlah mrk menangin wakil mereka sendiri yg berwajah bopeng durjanah itu.... 8-} As for Cinta Laura Kiehl: sekali lagi lupain yg ini. Deze nggak pantes berpejen ria. Semangat juangnya nggak ada. Biarlah dia berkarier di dunianya sendiri.

Siapapun yg dipilih utk ke Miss Universe... tolong jgn teralu pendek lagi. PS harus paling nggak sejajar dgn Freddie... nggak boleh lagi ada yg gagu dgn bhs Inggris belepotan kayak Nadine C, Qory, Kezia dll. Walau wajah secantik apapun. Advokasi jg harus kuat dan menonjol. Kalo perlu bisa ngomong bhs isyarat sekalian. Negara kita msh banyak stok kok.


se delapan sama 3 topic...

sekalian mau gelar tikar dulu, nungguin...kelanjutannya thread ini..sambil melihat siapa2 saja yg mau ngedaftar...
tdk tinggi ttp tidak pendek, cas cis cus dan smart dan gigih berpejen ria..adalah keharusan. mau blaster..mau aslik..terserah...

ngomong2in img masih pegang muo???

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 3:13 am
by babiho
Not a fan of sumut type type Anusku buelet lagiiii..... >:<
NTB udah kepilih lho guys.
NTT is tonight

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 4:04 am
by touchedbyanangel
Kalo keduanya benar2 ikut, Jihane ke emyu dan Ayu Maulida ke MS. Cinta Laura udah lewat umur dan nggak mungkin ikutan kan jengs???

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 4:35 am
by shadycloud
kata aku sih justru disini para PL dari masing2 daerah bisa persuade wakil2 daerah yg berpotensi untuk join... Ngapain ngadain pemilihan puteri daerah kalo kontestan2nya ga berkualitas, ujung2nya yg kepilih buat ke Jakarta semacam mbak2 gembil n buntet yang bikin gw harus nelen pil darah tinggi...

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 6:21 am
by Macabre18
mba cinta beneran mau join kah. taun depan udah 27 loh @-)
Image

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 9:20 am
by Gundala
Nenek malah takut kalo Cinta jadian ikut. Expectations buat dia berat... malah jd beban buat dirinya sendiri. Anaknya keliatannya cepet nyerah. Musti disemangatin banyak org & ini nggak bagus. Dia kudu punya 'drive' dari dirinya sendiri kayak si Freddie. If it takes her so long to be convinced, that's not a good sign. She is also quite short. Gampang tenggelam di ajang semacam Miss Universe.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 11:21 am
by Kirana
babiho wrote:Not a fan of sumut type type Anusku buelet lagiiii..... >:<
NTB udah kepilih lho guys.
NTT is tonight


Hahahah anusku buelet =;)) =;)) =;))

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 11:24 am
by Kirana
touchedbyanangel wrote:Kalo keduanya benar2 ikut, Jihane ke emyu dan Ayu Maulida ke MS. Cinta Laura udah lewat umur dan nggak mungkin ikutan kan jengs???


Jihane musti work out dan ada advocacy.
Muka sih udah cakep.
Lebih suka karen nijsen itu sih.

Ayuma, pasti dagunya akan jd bahan pembicaraan kalo dia jd wakil kita hehe :)>-

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 11:25 am
by Kirana
Macabre18 wrote:mba cinta beneran mau join kah. taun depan udah 27 loh @-)
Image


Wadawww

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 11:33 am
by amingwati
say no to cinta :zzz
serem kalo dia gabung ternyata :|

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 3:13 pm
by babiho


Finalis NTT, yg tinggi sebelah Jesica cantik tuh! Semoga dia menang! Sepertinya keturunan juga!
Semoga ada puteri papua yg cantiknya bak leila lopes yg ikutan tahun ini

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 3:49 pm
by Kirana
Moga2 muncul cewe yg udah punya confidence, articulate, keren dan modern
Hahahha banyak maunya

Cantik doang tapi gak keren yah susah juga

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Fri Dec 13, 2019 9:37 pm
by whyNot?
Luluk Mulahella
Leeds Beckett University graduates. Based on her last name then she's a Lombok native. Her advocacy has been going on for years even before people hype her to join Puteri Indonesia/Miss World Indonesia.
Instagram : @luuuluuuk



Image



Nadja Hafizhah
S2 Master in communication from the University of Indonesia. Wynn models. Heavily rumored to join Puteri Indonesia these past years. She stands 175cm.
Instagram : @nadjash
Image
Image





Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Sat Dec 14, 2019 12:44 am
by novemberRain
Macabre18 wrote:mba cinta beneran mau join kah. taun depan udah 27 loh @-)
Image


Lu mah aneh, udah tau dia diatas 25 ngapain dikomporin, klo ikut Miss Empang msh memenuhi syarat kok tp sayangnya jg syarat ikut MEI umurnya sama dgn syarat PI max 25 :%))

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - THE SEARCH IS ON ♔

PostPosted: Sat Dec 14, 2019 12:49 am
by novemberRain
I want Rookie girls, not cross over from other pageants. :} Yass.. Oratory skills and backgrounds comes first.