♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Image



  • 0

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

Postby The Duchess » Fri Mar 06, 2020 10:48 pm

    

Sigh, I'm afraid Miss Universe really is changing and organizations are trying to appeal to IMG. Don't get me wrong Jawa Timur is a pretty girl, but is she really a Miss Universe crown contender? Idk. Although I think IMG proved they are hitting for more girl next doorish beauty, but to me Jateng was a good strategy for both Miss Universe and MS.

I am still hopeful though because Indonesia has a good transformative power for their tittleholders.

I do have to say that even though I wanted Zozibini to wear a Kebaya, I think this is probably the best shes looked since she won


|Miss U 2019 First List|
[url]missosology.info/forum/viewtopic.php?f=3&t=1759981[/url]
The Duchess
PAGEANT EXPERTS are MASTERS & PROFESSIONAL ANALYSTS of pageantry.
PAGEANT EXPERTS are MASTERS & PROFESSIONAL ANALYSTS of pageantry.
 
Posts: 5028
Joined: Mon Dec 19, 2016 1:22 am
Country: Puerto Rico (pr)
Reputation: 5869
Date of Birth: 01 Sep 1995
Gender: Female
Sexual Orientation: Straight
Profession: Costume Design
Hobbies/Interests: Arts, Music, Literature
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

Postby dizzkha » Fri Mar 06, 2020 11:24 pm

Yasud. The game is over.
Hasilnya a kind of 50:50 ya... 50% cukup membuat kita "murka", sisanya tetap membuat adem hati.

Tak terbayangkan apa yang terjadi, jika Jihane yang mendapatkan pertanyaan Pancasila, terus dia kurang sempurna menjawabnya dan cuma sampai Top 6... bisa2 demo online sepanjang masa... =O/

Selamat untuk Ayuma, Ayusa, dan Jihane Fahira. Semoga dapat mengemban amanah yang telah diberikan, dapat bertransformasi menjadi yang lebih baik, tetap rendah hati dan kompak tanpa drama, serta saling mengisi karena masing2 mempunyai kelebihan dan kekurangan.

Selamat juga untuk YPI atas penyelenggaraan pemilihan PI 2020 dengan lancar dan menghadirkan banyak 'bintang'.

Terakhir, selamat utk PL Indonesia. Walaupun hasilnya tidak memuaskan kita semua, tetapi 'sensasi' mengikuti pemilihan Puteri Indonesia sudah kita rasakan bersama-sama.

Btw, kebaya2 yang dipakai tadi malam oleh para Misses (termasuk Pia), terlihat kurang kebaya-nya ya... jadi seperti gown. Apakah karena faktor warna, design, atau hanya di mata gw saja. Tidak seperti kebaya2 yang dipakai oleh Misses tamu tahun2 sebelumnya.
Apakah krn sang designernya sekarang sedang asyik berkuliner dan ber-Ig? Ini sarapan pagiku, mana sarapan pagimu. Nikmatnya tiada tara... :-* just kidding
dizzkha
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
 
Posts: 1152
Joined: Thu Dec 17, 2009 2:07 pm
Location: Jkt
Country: Indonesia (id)
Reputation: 657
Date of Birth: 01 Oct 1994
Gender: Male
Sexual Orientation: -----------
Profession: professional
Hobbies/Interests: nothing
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

Postby novemberRain » Sat Mar 07, 2020 12:33 am

Ada yg mau bantu gw update trit mrk setahun kedepan? sejujurnya udah hilang nafsu gendrang kepageantan ku , ndak tau hr ngomong apa , ini aja hambar gw mo ngikutin mrk berdua top 2 nya krdepannya gimana, kaga ada yg bs dipermak, kaga ada menariknya boro2 ngomongin sex appeal ~X( :%))
sempat terbesit mending Elvira aja deh yg ke Miss Universe lg toh umur dia msh 27. msh qualify bgt.

Jeng Mel, aku serahkan pembuatan OT mrk bertiga kepadamu ya, we love you jeng, atau lanjutin aja trit indang sbg OTnya drpd ribet >:D<
ONLYBIG3PAGEANTS!
MW-MU-MI more than 50 Years of History



novemberRain
AMBASSADORS represent their country.
AMBASSADORS represent their country.
 
Posts: 31453
Joined: Wed Mar 11, 2009 12:50 pm
Location: Bogor, Jawa Barat, Indonesia
Country: Indonesia (id)
Reputation: 10484
Real Life Name/Nick: Didi
Date of Birth: 13 Nov 1985
Gender: Male
Sexual Orientation: Bicurious
Profession: Analyst
Western Zodiac Sign: Scorpio
Chinese Zodiac: Ox
Hobbies/Interests: Prediction Games
Message: “Everything has its beauty, but not everyone sees it.”

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby bachan » Sat Mar 07, 2020 12:55 am

Ternyata kejet2 manja berjamaah menjadi kenyataan. When we have a good batch and this is the result 8-}. Di Forum sebelah banyak yg puja2 Bali trus berharap dengan YPI ketok magic malah sebelum pengumuman pengennya BALI yg ke Miss Universe :%)) wadidaw BALI ke MI aja udah mumet trus ada juga yg bilang mungkin bisa dapat Crown MI lagi ... are you for real :-O
Last edited by bachan on Sat Mar 07, 2020 1:30 am, edited 1 time in total.
bachan
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
 
Posts: 182
Joined: Sun Feb 01, 2015 5:55 am
Country: Indonesia (id)
Reputation: 77
Real Life Name/Nick: bachan
Date of Birth: 16 Dec 1990
Gender: Female
Sexual Orientation: Straight
Profession: Pengangguran
Western Zodiac Sign: Sagittarius
Chinese Zodiac: Snake
Hobbies/Interests: reading, internet
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby dizzkha » Sat Mar 07, 2020 1:25 am

Lagi lihat siaran ulang di SCTV.

Memang nyesek sih lihat banyak yang lebih 'berbobot' di posisi Top 3, tetapi kenapa Bali dengan senyum 'cingkring' dan mata sayunya yang terpilih.

=O/
dizzkha
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
 
Posts: 1152
Joined: Thu Dec 17, 2009 2:07 pm
Location: Jkt
Country: Indonesia (id)
Reputation: 657
Date of Birth: 01 Oct 1994
Gender: Male
Sexual Orientation: -----------
Profession: professional
Hobbies/Interests: nothing
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby babiho » Sat Mar 07, 2020 1:38 am

Jeng gus masih sembunyi menikmati kemenangan puterinya.
Sini jeng saya temanin kalo kalo ditarik wig je sama nenek gun =;))
Sekarang kenapa ikke ngerti tampzngnya Bali krna dia ada darah jepangnya ya!
Mukanya klo dirawat sepertinya bisa koq enakan dilihat dan dinaikin 3-5 kg beratnya biar terlihat fresh.
Whulandary dulu pas kurus suka kusut dan kisut, tpi klo beratnya naik langsung berseri seri sinar wajahnya.
Yg paling susah emang didaerah mata yg rada julius situngging!

Apakah saya ketinggalan sesuatu? Tribut to frederika sepanjang perjalanan universe gk ada videonya? Atau aku gk lihat?
Soalnya aku nonton pas pemanggilan top 6.

So far aku gk kecewa kecewa amat! Krna KITA semua sudah duga klo Ayuma itu calon PI.
Dan Jihane satu satu yg ngebayang bayangin langkahnya krna kecantikannya dan sash jateng nya.
Klo masalah Bali sepertinya YPI mau coba trik baru dengan mengirimkan puteri berdarah jepang.
She’s not bad lah untuk Miss international apalagi comskill nya LUAR BIASA.
I can tell you guys: she has something.
Kita juga sudah terbiasa ditahun genap YPI selalu kasih kejutan kurang enak. Ya uwes ditelan sajah.
Siapa tau Bali the next wilda... dibantai sama semua PL tpi prestasinya lumayan bagus
Dan puteri yg paling easygoing sepanjang masa, ngondeknya dapat , gilingnya dapat dsb... :%)) :%))
Yang buat aku semangat... Aroma mahkota thun ini ada biarpun cuman 1. Gk ngambang kyk thn 2018 dan 2019.
Semoga Jihane gk merasa diatas angin tpi tetap kerja dan usaha dalam persiapan menuju supra.
Masih bnyak yg harus dia kerjakan terutama daerah body .

Edit: sepanjang perjalanan kita bersama dimisso ini dengzn segala duka dan jeritan perang angkat senjata hadapin yg punya forum blom pernah liat semangat dubes kita novemberrain ngelangsa begono :#)]
Istrahat dulu lah Nov... emang kadang kesalnya keubun ubun disaat kita kuciwa sama hasil. Ypi emang masternya klo buat darah naik turun
Last edited by babiho on Sat Mar 07, 2020 2:42 am, edited 1 time in total.
babiho
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 5213
Joined: Thu Feb 23, 2012 1:15 pm
Location: somewhere
Country: Bhutan (bt)
Reputation: 3662
Real Life Name/Nick: lalala
Date of Birth: 21 Dec 1997
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: whatever
Hobbies/Interests: All in life
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby neferII » Sat Mar 07, 2020 2:34 am

malah mungkin puteri bali yg bs melaju, soal dia jepun bgt (halus dan smart) make upnya mungkin yg oriental look aja coba .. yg kurang sreg saya jatim 8-} .. (masih mending sumsel drpd jatim) zz
Image
neferII
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 4886
Joined: Wed May 08, 2013 8:28 am
Location: Jekardah
Country: Indonesia (id)
Reputation: 3248
Real Life Name/Nick: neferity
Date of Birth: 10 Jun 1984
Gender: Female
Sexual Orientation: Straight
Profession: Engineer ^^
Western Zodiac Sign: Gemini
Chinese Zodiac: Rat
Hobbies/Interests: History
Message: Back in time

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby bevin pea » Sat Mar 07, 2020 2:45 am

neferII wrote:malah mungkin puteri bali yg bs melaju, soal dia jepun bgt (halus dan smart) make upnya mungkin yg oriental look aja coba .. yg kurang sreg saya jatim 8-} .. (masih mending sumsel drpd jatim) zz


Yup setujung. Kan biasax sll yg dibulli yg sll menorehkan hasil. Yg nga sreg diawal. Smg muka bisa dimanipulasi setiap saat biar wajah peyokx tdk klhtn. Pintar yuppp ahe is, beauty no .prefer Karina Widjaya.
Soal Jatim, change place 20% ke Miss Universe. Cm menag Modelingnya. But wait.... ada mama vira n mbakx diblkgnya. Excited kmn nanti arah transformasinx. Saat ini tdk terlalu suka
Jihan Chedid. Sprt awal prediksi, dia sdh dilocked ke MS. Paket komplit. Even dia lbh dr yg dua itu. Tapi dia sdh dilocked krn dia puya semua kriteria MS. Sampai2 br bbrp menit kepilih, MSO n missosology langsung ngetag dia klo bau2 bahasa kemungkinan Crown for her. Face, peraonality, elegant, fun ohhhhhhh Jihan. Cm kamu harapan n pelipur lara dari yg dua itu
bevin pea
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
 
Posts: 514
Joined: Sun Apr 10, 2011 12:17 am
Country: Indonesia (id)
Reputation: 64
Date of Birth: 21 Jul 1988
Gender: Female
Sexual Orientation: Not sure
Profession: worker
Western Zodiac Sign: Cancer
Chinese Zodiac: Dragon
Hobbies/Interests: running

  • 1

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby bevin pea » Sat Mar 07, 2020 2:50 am

babiho wrote:Jeng gus masih sembunyi menikmati kemenangan puterinya.
Sini jeng saya temanin kalo kalo ditarik wig je sama nenek gun =;))
Sekarang kenapa ikke ngerti tampzngnya Bali krna dia ada darah jepangnya ya!
Mukanya klo dirawat sepertinya bisa koq enakan dilihat dan dinaikin 3-5 kg beratnya biar terlihat fresh.
Whulandary dulu pas kurus suka kusut dan kisut, tpi klo beratnya naik langsung berseri seri sinar wajahnya.
Yg paling susah emang didaerah mata yg rada julius situngging!

Apakah saya ketinggalan sesuatu? Tribut to frederika sepanjang perjalanan universe gk ada videonya? Atau aku gk lihat?
Soalnya aku nonton pas pemanggilan top 6.

So far aku gk kecewa kecewa amat! Krna KITA semua sudah duga klo Ayuma itu calon PI.
Dan Jihane satu satu yg ngebayang bayangin langkahnya krna kecantikannya dan sash jateng nya.
Klo masalah Bali sepertinya YPI mau coba trik baru dengan mengirimkan puteri berdarah jepang.
She’s not bad lah untuk Miss international apalagi comskill nya LUAR BIASA.
I can tell you guys: she has something.
Kita juga sudah terbiasa ditahun genap YPI selalu kasih kejutan kurang enak. Ya uwes ditelan sajah.
Siapa tau Bali the next wilda... dibantai sama semua PL tpi prestasinya lumayan bagus
Dan puteri yg paling easygoing sepanjang masa, ngondeknya dapat , gilingnya dapat dsb... :%)) :%))
Yang buat aku semangat... Aroma mahkota thun ini ada biarpun cuman 1. Gk ngambang kyk thn 2018 dan 2019.
Semoga Jihane gk merasa diatas angin tpi tetap kerja dan usaha dalam persiapan menuju supra.
Masih bnyak yg harus dia kerjakan terutama daerah body .

Edit: sepanjang perjalanan kita bersama dimisso ini dengzn segala duka dan jeritan perang angkat senjata hadapin yg punya forum blom pernah liat semangat dubes kita novemberrain ngelangsa begono :#)]
Istrahat dulu lah Nov... emang kadang kesalnya keubun ubun disaat kita kuciwa sama hasil. Ypi emang masternya klo buat darah naik turun


Setahu saya Ayu Saraswaty, pure balinese. Cm wajah agak kejepangan. Kemungkinan bsr mungkin Balinesex dr daerah kintamani or bangli yg note org dr sana putih n rada ke chinese n jepang. Dia terkenal kok di bali tp mmg pure balinese
Tribute Frederica ada diawal n akhir PPI 2020
bevin pea
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
 
Posts: 514
Joined: Sun Apr 10, 2011 12:17 am
Country: Indonesia (id)
Reputation: 64
Date of Birth: 21 Jul 1988
Gender: Female
Sexual Orientation: Not sure
Profession: worker
Western Zodiac Sign: Cancer
Chinese Zodiac: Dragon
Hobbies/Interests: running

  • 1

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby touchedbyanangel » Sat Mar 07, 2020 3:27 am

babiho wrote:Jeng gus masih sembunyi menikmati kemenangan puterinya.
Sini jeng saya temanin kalo kalo ditarik wig je sama nenek gun =;))
Sekarang kenapa ikke ngerti tampzngnya Bali krna dia ada darah jepangnya ya!
Mukanya klo dirawat sepertinya bisa koq enakan dilihat dan dinaikin 3-5 kg beratnya biar terlihat fresh.
Whulandary dulu pas kurus suka kusut dan kisut, tpi klo beratnya naik langsung berseri seri sinar wajahnya.
Yg paling susah emang didaerah mata yg rada julius situngging!

Apakah saya ketinggalan sesuatu? Tribut to frederika sepanjang perjalanan universe gk ada videonya? Atau aku gk lihat?
Soalnya aku nonton pas pemanggilan top 6.

So far aku gk kecewa kecewa amat! Krna KITA semua sudah duga klo Ayuma itu calon PI.
Dan Jihane satu satu yg ngebayang bayangin langkahnya krna kecantikannya dan sash jateng nya.
Klo masalah Bali sepertinya YPI mau coba trik baru dengan mengirimkan puteri berdarah jepang.
She’s not bad lah untuk Miss international apalagi comskill nya LUAR BIASA.
I can tell you guys: she has something.
Kita juga sudah terbiasa ditahun genap YPI selalu kasih kejutan kurang enak. Ya uwes ditelan sajah.
Siapa tau Bali the next wilda... dibantai sama semua PL tpi prestasinya lumayan bagus
Dan puteri yg paling easygoing sepanjang masa, ngondeknya dapat , gilingnya dapat dsb... :%)) :%))
Yang buat aku semangat... Aroma mahkota thun ini ada biarpun cuman 1. Gk ngambang kyk thn 2018 dan 2019.
Semoga Jihane gk merasa diatas angin tpi tetap kerja dan usaha dalam persiapan menuju supra.
Masih bnyak yg harus dia kerjakan terutama daerah body .

Edit: sepanjang perjalanan kita bersama dimisso ini dengzn segala duka dan jeritan perang angkat senjata hadapin yg punya forum blom pernah liat semangat dubes kita novemberrain ngelangsa begono :#)]
Istrahat dulu lah Nov... emang kadang kesalnya keubun ubun disaat kita kuciwa sama hasil. Ypi emang masternya klo buat darah naik turun



Menikmati apa jeng? Setiap kali liat dia kok kayak ngeliat tante2 Korea gitu. Tau dari mana dia ada darah Jepangnya? Kok namanya nggak ada campuran jepangnya kayak Ni Putu Ayu Oshin Dadakurata misalnya???
Mungkin YPI liat MI tahun ini mukanya nggak terlalu cantik terus kelihatan sopan santun dan tulus mereka ikut2an milih yg mukanya biasa2 aja.
Ikke sebagai ambassador waria seluruh Indonesia juga merasa kecewa karena Jihane nggak dikirim ke Miss Universe, tapi masih untung bukan wanita antah berantah yg menang kyk Gorontalo misalnya. PR si Ayuma nggak dikit, segera gandeng Freddie dan kalo bisa bibirnya dipermak dikit lagi, terlalu tipis.
Dan buat mantan2 kontestan Miss Indonesia, nggak usah buang2 waktu dan energi dech ikutan PI, kalian nggak bakal menggetarkan genderang2 kewanitaan eyang moor yg udah debuan dan lumutan itu, fokuskan diri kalian buat lanjut sekolah, cari kerjaan yg bagus atau cari suami yg kaya raya sehingga kalian nggak usah kerja seumur hidup.
touchedbyanangel
PREDICTIONISTS are known to give sharp & accurate pageant forecasts.
PREDICTIONISTS are known to give sharp & accurate pageant forecasts.
 
Posts: 9447
Joined: Sat May 09, 2009 3:06 am
Location: cmh
Country: Uganda (ug)
Reputation: 2889
Real Life Name/Nick: gussy
Date of Birth: 21 Dec 2008
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: bounty hunter
Western Zodiac Sign: Aquarius
Chinese Zodiac: Ox
Hobbies/Interests: Pet, reality show, shopping, movies, traveling etc
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby babiho » Sat Mar 07, 2020 3:41 am

Berarti ikke salah info dah itu masalah darah jepun... 8-}


Kemenangan yg diaminkzn oleh handlernya!
Yaitu mamanyah elvirah
babiho
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 5213
Joined: Thu Feb 23, 2012 1:15 pm
Location: somewhere
Country: Bhutan (bt)
Reputation: 3662
Real Life Name/Nick: lalala
Date of Birth: 21 Dec 1997
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: whatever
Hobbies/Interests: All in life
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby touchedbyanangel » Sat Mar 07, 2020 3:56 am

Jeng Aris, setelah ikke ubek2 IGnya ternyata bener ibunya orang Jepun, dan mungkin itu salah satu alasan YPI milih dia buat dikirim ke sana.
Ini dia sama kakek & neneknya.


touchedbyanangel
PREDICTIONISTS are known to give sharp & accurate pageant forecasts.
PREDICTIONISTS are known to give sharp & accurate pageant forecasts.
 
Posts: 9447
Joined: Sat May 09, 2009 3:06 am
Location: cmh
Country: Uganda (ug)
Reputation: 2889
Real Life Name/Nick: gussy
Date of Birth: 21 Dec 2008
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: bounty hunter
Western Zodiac Sign: Aquarius
Chinese Zodiac: Ox
Hobbies/Interests: Pet, reality show, shopping, movies, traveling etc
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby touchedbyanangel » Sat Mar 07, 2020 3:58 am

babiho wrote:Berarti ikke salah info dah itu masalah darah jepun... 8-}


Kemenangan yg diaminkzn oleh handlernya!
Yaitu mamanyah elvirah



Dari dekat hidungnya kelihatan aneh dan agak2 mirip Elvira waktu baru menang PI
touchedbyanangel
PREDICTIONISTS are known to give sharp & accurate pageant forecasts.
PREDICTIONISTS are known to give sharp & accurate pageant forecasts.
 
Posts: 9447
Joined: Sat May 09, 2009 3:06 am
Location: cmh
Country: Uganda (ug)
Reputation: 2889
Real Life Name/Nick: gussy
Date of Birth: 21 Dec 2008
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: bounty hunter
Western Zodiac Sign: Aquarius
Chinese Zodiac: Ox
Hobbies/Interests: Pet, reality show, shopping, movies, traveling etc
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby babiho » Sat Mar 07, 2020 4:47 am

touchedbyanangel wrote:
Jeng Aris, setelah ikke ubek2 IGnya ternyata bener ibunya orang Jepun, dan mungkin itu salah satu alasan YPI milih dia buat dikirim ke sana.
Ini dia sama kakek & neneknya.




Waahh... source ikke ternyata handal ya :%)) :%)) pasti mamaknya turis bali yg kepincut sama lolok Bali yg uendol =;))
Dan tinggallah dibali dengan nama Nikadek gungdewilaras :%))

Apa cuman aku ya? Perasaan liat Ayu saras serasa mengingatkanku ke Natasha manuela pas baru menang Miss indonesia.
Dia juga wajah dan senyumnya gimana githu dulunya.
babiho
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 5213
Joined: Thu Feb 23, 2012 1:15 pm
Location: somewhere
Country: Bhutan (bt)
Reputation: 3662
Real Life Name/Nick: lalala
Date of Birth: 21 Dec 1997
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: whatever
Hobbies/Interests: All in life
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby bachan » Sat Mar 07, 2020 4:57 am

Itu Ayusaras kecil ya ...cantik kan karena nggak kekurusan kayak sekarang saking kurusnya jadi peyot2 semuanya coba benar2 naikkann berat badan kalau cuma 3 kilo mah kagak keliatan ini harus lebih dari 5 kilo naiknya tuh liat Nadia purwoko pas ikut MGI katanya mau dinaikkan berat badan mungkin dinaikkin cuma 3 kiloan jadinya masih runcing2 gitu sampail final gw pun malu sebenarnya dia bisa masuk 5 besar nah sekarang dia kilo nya udah naik lumayan kayanya jadi nggak lancip2 peot nggak jelas udah cakepan lah . Ayusaras ayo banyak makan mungkin kalau kilo nya naik lumayan bisa nggak terlalu kentara itu smile line nya
bachan
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
 
Posts: 182
Joined: Sun Feb 01, 2015 5:55 am
Country: Indonesia (id)
Reputation: 77
Real Life Name/Nick: bachan
Date of Birth: 16 Dec 1990
Gender: Female
Sexual Orientation: Straight
Profession: Pengangguran
Western Zodiac Sign: Sagittarius
Chinese Zodiac: Snake
Hobbies/Interests: reading, internet
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby babiho » Sat Mar 07, 2020 5:02 am



Action... first fotoshoots as puteri indonesia 2020 with Miss universe 2019
babiho
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 5213
Joined: Thu Feb 23, 2012 1:15 pm
Location: somewhere
Country: Bhutan (bt)
Reputation: 3662
Real Life Name/Nick: lalala
Date of Birth: 21 Dec 1997
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: whatever
Hobbies/Interests: All in life
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby manoypoe » Sat Mar 07, 2020 5:40 am

I am just a silent curious watcher. I hope that most of you would write in English so that we can also understand and follow. Btw, she looks good and Zozi did not eclipse her beauty in the first photoshoot above. She is transformable. Is she a good English speaker? If yes, she still has a good chance. Same was also said about your last year's rep and she reached TOP10.
manoypoe
SUPER STARS are POPULAR or CHARISMATIC posters.
SUPER STARS are POPULAR or CHARISMATIC posters.
 
Posts: 56047
Joined: Wed Sep 14, 2011 9:23 pm
Location: Eastern
Country: Philippines (ph)
Reputation: 28649
Date of Birth: 15 Apr 1975
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: Assassin of Idiots
Western Zodiac Sign: Taurus
Hobbies/Interests: Web surfing
Message: Write a message here

  • 1

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby alfonsogomesph » Sat Mar 07, 2020 5:55 am

Zozi is not very pleasant to the eyes. Sorry.
alfonsogomesph
INTERMEDIATES are EVOLVING posters.
INTERMEDIATES are EVOLVING posters.
 
Posts: 148
Joined: Sun Dec 20, 2009 5:21 am
Location: Philippines
Country: Philippines (ph)
Reputation: 83
Date of Birth: 21 Dec 2008
Gender: Male
Profession: lawyer
Hobbies/Interests: pageants
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby bachan » Sat Mar 07, 2020 7:35 am

manoypoe wrote:I am just a silent curious watcher. I hope that most of you would write in English so that we can also understand and follow. Btw, she looks good and Zozi did not eclipse her beauty in the first photoshoot above. She is transformable. Is she a good English speaker? If yes, she still has a good chance. Same was also said about your last year's rep and she reached TOP10.


I think Ayuma for just a common English she can do it and when on final she put her speech in English and her pronunciation quite clear.
bachan
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
 
Posts: 182
Joined: Sun Feb 01, 2015 5:55 am
Country: Indonesia (id)
Reputation: 77
Real Life Name/Nick: bachan
Date of Birth: 16 Dec 1990
Gender: Female
Sexual Orientation: Straight
Profession: Pengangguran
Western Zodiac Sign: Sagittarius
Chinese Zodiac: Snake
Hobbies/Interests: reading, internet
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby Chahaya » Sat Mar 07, 2020 8:05 am


I'm super disappointed! =O/ =O/ =O/ To be honest I don't really care about minor pageants! >:< >:< I only care about Miss Universe and Miss Interntional! they should have chosen the best girl for Miss Universe and Miss Internationa! Some countries, they only send girls to minor pageants to have a training ground experience for a bigger and grandest pageant like Miss Universe, Miss World, Miss International. Admit it Miss Supra pageant is not even popular in the world compared to Miss Universe, Miss World or Miss International and that's the harsh reality! The new winner looks horrible it's hard to defend to bashers that kind of face. I feel bad for Jihane :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%(( :%((





Image
Chahaya
Dark green members are SEMI-ACTIVE posters.
Dark green members are SEMI-ACTIVE posters.
 
Posts: 4
Joined: Thu Nov 29, 2012 8:47 am
Country: Indonesia (id)
Reputation: -5
Date of Birth: 21 Dec 2008
Gender: Female
Sexual Orientation: Asexual
Profession: artist, model
Western Zodiac Sign: Capricorn
Hobbies/Interests: natural beauty, indonesian beauty, pageant
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby taleyblue » Sat Mar 07, 2020 9:32 am

taleyblue wrote:
taleyblue wrote:เริ่ดแฮงงอยู่

เอาอีกกกแร้ววววรูกกกก ไครไม่มีเลข7 ตกรอบไปเส่ๆๆๆImage
taleyblue
ENTERTAINERS are FUNNY people.
ENTERTAINERS are FUNNY people.
 
Posts: 5924
Joined: Fri Mar 18, 2011 12:35 pm
Country: Thailand (th)
Reputation: 201
Real Life Name/Nick: God of beauty!
Date of Birth: 17 Apr 1981
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: God of beauty!King of 7
Hobbies/Interests: everything is beautiful!
Message: Finally the Universe choose me!!I’m God of beauty !!!

  • 0

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

Postby Gundala » Sat Mar 07, 2020 10:08 am

novemberRain wrote:Ada yg mau bantu gw update trit mrk setahun kedepan? sejujurnya udah hilang nafsu gendrang kepageantan ku , ndak tau hr ngomong apa , ini aja hambar gw mo ngikutin mrk berdua top 2 nya krdepannya gimana, kaga ada yg bs dipermak, kaga ada menariknya boro2 ngomongin sex appeal ~X( :%))
sempat terbesit mending Elvira aja deh yg ke Miss Universe lg toh umur dia msh 27. msh qualify bgt.

Jeng Mel, aku serahkan pembuatan OT mrk bertiga kepadamu ya, we love you jeng, atau lanjutin aja trit indang sbg OTnya drpd ribet >:D<


Oh tidaaaaaaaak ibu Dubes Didie Banjirwati Sukalaki.... jangan tinggalkan kita donk. Sini ikke pukulin genderang2 kepejenanmu biar bunyinya bikin budek waria sekampung. Kenapa kok hilang nafsu, jelasin dong. Masa kita ditinggalin begitu aja, jeng?
Gundala
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 2851
Joined: Sun Feb 15, 2009 4:53 pm
Location: United Kingdom
Country: United Kingdom (uk)
Reputation: 2320
Real Life Name/Nick: Marty
Date of Birth: 16 Sep 1922
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: Interior Architect
Western Zodiac Sign: Virgo
Chinese Zodiac: Rat
Hobbies/Interests: none of your business
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

Postby Gundala » Sat Mar 07, 2020 10:14 am

dizzkha wrote:Yasud. The game is over.
Hasilnya a kind of 50:50 ya... 50% cukup membuat kita "murka", sisanya tetap membuat adem hati.

Tak terbayangkan apa yang terjadi, jika Jihane yang mendapatkan pertanyaan Pancasila, terus dia kurang sempurna menjawabnya dan cuma sampai Top 6... bisa2 demo online sepanjang masa... =O/

Selamat untuk Ayuma, Ayusa, dan Jihane Fahira. Semoga dapat mengemban amanah yang telah diberikan, dapat bertransformasi menjadi yang lebih baik, tetap rendah hati dan kompak tanpa drama, serta saling mengisi karena masing2 mempunyai kelebihan dan kekurangan.

Selamat juga untuk YPI atas penyelenggaraan pemilihan PI 2020 dengan lancar dan menghadirkan banyak 'bintang'.

Terakhir, selamat utk PL Indonesia. Walaupun hasilnya tidak memuaskan kita semua, tetapi 'sensasi' mengikuti pemilihan Puteri Indonesia sudah kita rasakan bersama-sama.

Btw, kebaya2 yang dipakai tadi malam oleh para Misses (termasuk Pia), terlihat kurang kebaya-nya ya... jadi seperti gown. Apakah karena faktor warna, design, atau hanya di mata gw saja. Tidak seperti kebaya2 yang dipakai oleh Misses tamu tahun2 sebelumnya.
Apakah krn sang designernya sekarang sedang asyik berkuliner dan ber-Ig? Ini sarapan pagiku, mana sarapan pagimu. Nikmatnya tiada tara... :-* just kidding


Jihane Almira, Diz... bukan Fahira. Yg itu kakaknya Agni :%)) . Soal kebagown, justru nenek suka yg ini walau kadang terlihat boring. Bagus di Zozi misalnya tapi jelek saat dipake Pia.

Tetep marah kalo inget mentri keparat yg nanya Pancasila ke Kalista. Nenek yg saat itu lg mau ke WC jadi pengen siram air kencing... 8-}
Gundala
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 2851
Joined: Sun Feb 15, 2009 4:53 pm
Location: United Kingdom
Country: United Kingdom (uk)
Reputation: 2320
Real Life Name/Nick: Marty
Date of Birth: 16 Sep 1922
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: Interior Architect
Western Zodiac Sign: Virgo
Chinese Zodiac: Rat
Hobbies/Interests: none of your business
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby Kirana » Sat Mar 07, 2020 10:56 am

Tadi malem, pertanyaan2nya kayak balik ke jaman dulu ya
Padahal 2019 udah mendingan, kirain sudah berubah...
Kirana
Dark green members are SEMI-ACTIVE posters.
Dark green members are SEMI-ACTIVE posters.
 
Posts: 308
Joined: Wed Jan 11, 2017 3:21 am
Country: Indonesia (id)
Reputation: 64
Date of Birth: 12 Oct 1988
Gender: Female
Sexual Orientation: -----------
Profession: ***
Hobbies/Interests: Reading
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby Zinnia » Sat Mar 07, 2020 11:17 am


Congratulations Indonesia for crowning a new set of Queens! <:-P <:-P <:-P











BTW, regarding Miss Kalista, Can someone please translate in english her complete question, and her answer? She seems like a very smart girl, eloquent, who can express herself in english! but Wtf happened? Why she didn't answer her question in english? And why the male and female hosts got shocked after hearing her question? Is that guy who asked her question didn't allowed her to speak english or whatever?

I don't really understand everything, but to my interpretation it looked like she was forced to answer Indonesian language and not english, and she kinda messed up, having a hard time answering her question, but still trying her best as much as she can. Please enlighten me! I need answer for the peace of my mind. Thank you :-* :-*
Image
Zinnia
PROFESSIONALS are DIPLOMATIC and QUALITY posters.
PROFESSIONALS are DIPLOMATIC and QUALITY posters.
 
Posts: 11898
Joined: Thu Jul 28, 2011 6:33 am
Location: Greenhills, San Juan
Country: Philippines (ph)
Reputation: 7108
Date of Birth: 02 Apr 1995
Gender: Female
Sexual Orientation: Straight
Profession: student
Hobbies/Interests: Pageants, Fashion, Music, Food
Message: Shamcey brought me on misso! ♥♥

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby babiho » Sat Mar 07, 2020 11:49 am

babiho
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 5213
Joined: Thu Feb 23, 2012 1:15 pm
Location: somewhere
Country: Bhutan (bt)
Reputation: 3662
Real Life Name/Nick: lalala
Date of Birth: 21 Dec 1997
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: whatever
Hobbies/Interests: All in life
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby bachan » Sat Mar 07, 2020 11:52 am

Zinnia wrote:
Congratulations Indonesia for crowning a new set of Queens! <:-P <:-P <:-P











BTW, regarding Miss Kalista, Can someone please translate in english her complete question, and her answer? She seems like a very smart girl, eloquent, who can express herself in english! but Wtf happened? Why she didn't answer her question in english? And why the male and female hosts got shocked after hearing her question? Is that guy who asked her question didn't allowed her to speak english or whatever?

I don't really understand everything, but to my interpretation it looked like she was forced to answer Indonesian language and not english, and she kinda messed up, having a hard time answering her question, but still trying her best as much as she can. Please enlighten me! I need answer for the peace of my mind. Thank you :-* :-*


I am pitying Kalista. She got a very easy question but can be difficult at the same time like because it's too simple you can't believe it with the question and you got maybe a blank moment. So the question was What are the five principles of our Country Ideology knew as Pancasila. This is very basic that even elementary school should know or at least an Indonesian Citizen. I was kinda shocked, to be honest when heard the question and Kalista looked so disbelief with the question and unfortunately she kinda messed up the answer and now she kind of had a hard time with netizen judgment #:-S
bachan
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
MISSOSOLOGISTS are OFFICIALLY part of the MISSOSOLOGY FAMILY.
 
Posts: 182
Joined: Sun Feb 01, 2015 5:55 am
Country: Indonesia (id)
Reputation: 77
Real Life Name/Nick: bachan
Date of Birth: 16 Dec 1990
Gender: Female
Sexual Orientation: Straight
Profession: Pengangguran
Western Zodiac Sign: Sagittarius
Chinese Zodiac: Snake
Hobbies/Interests: reading, internet
Message: Write a message here

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby babiho » Sat Mar 07, 2020 11:56 am

manoypoe wrote:I am just a silent curious watcher. I hope that most of you would write in English so that we can also understand and follow. Btw, she looks good and Zozi did not eclipse her beauty in the first photoshoot above. She is transformable. Is she a good English speaker? If yes, she still has a good chance. Same was also said about your last year's rep and she reached TOP10.




She’s ok not that good as Frederika but I can say she’s not that bad.
babiho
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 5213
Joined: Thu Feb 23, 2012 1:15 pm
Location: somewhere
Country: Bhutan (bt)
Reputation: 3662
Real Life Name/Nick: lalala
Date of Birth: 21 Dec 1997
Gender: Male
Sexual Orientation: Asexual
Profession: whatever
Hobbies/Interests: All in life
Message: Write a message here

  • 1

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby Zinnia » Sat Mar 07, 2020 12:10 pm

bachan wrote:
Zinnia wrote:


I am pitying Kalista. She got a very easy question but can be difficult at the same time like because it's too simple you can't believe it with the question and you got maybe a blank moment. So the question was What are the five principles of our Country Ideology knew as Pancasila. This is very basic that even elementary school should know or at least an Indonesian Citizen. I was kinda shocked, to be honest when heard the question and Kalista looked so disbelief with the question and unfortunately she kinda messed up the answer and now she kind of had a hard time with netizen judgment #:-S



Ohh that's sad. Some people can be so mean sometimes. I hope she recovers from that the soonest! And terima kasih banyak for responding :-* :-* :-*
Image
Zinnia
PROFESSIONALS are DIPLOMATIC and QUALITY posters.
PROFESSIONALS are DIPLOMATIC and QUALITY posters.
 
Posts: 11898
Joined: Thu Jul 28, 2011 6:33 am
Location: Greenhills, San Juan
Country: Philippines (ph)
Reputation: 7108
Date of Birth: 02 Apr 1995
Gender: Female
Sexual Orientation: Straight
Profession: student
Hobbies/Interests: Pageants, Fashion, Music, Food
Message: Shamcey brought me on misso! ♥♥

  • 0

Re: ♔ PUTERI INDONESIA 2020 - AYU MAULIDA PUTRI ♔

Postby lutosfeet » Sat Mar 07, 2020 12:32 pm

babiho wrote:


Zozi looks basic @-) @-) @-) @-)
lutosfeet
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
ELITES are highly regarded as FINEST posters of Missosology.
 
Posts: 6284
Joined: Mon Jan 26, 2015 8:34 am
Country: Philippines (ph)
Reputation: 6674
Date of Birth: 04 Mar 1987
Gender: Male
Sexual Orientation: Gay
Profession: Rocker
Western Zodiac Sign: Aries
Chinese Zodiac: Rat
Hobbies/Interests: pageant and writing
Message: hello everyone

PreviousNext

Return to Miss Universe

Who is online

Users browsing this forum: antonh#randon[a..z]r, Bobbystync, Bogdanskq, chechelles, chriscaoili, DanielSobia, DavidsaunD, Donaldrop, Jekaawl, kiniogalvez, Kuznetsovqsz, OlgaGer, Philippinesupporter1998, TimothyCek, zaizai

beauty queens

© Missosology's International Pageant Coverages ©
Mister Supranational Miss Eco International Mister Universal Ambassador
Mister Supranational Miss Eco International Mister Universal Ambassador
Miss Intercontinental Mister International Miss Cosmopolitan World
Miss Intercontinental Mister International Miss Cosmopolitan World
Miss Grand International Face of Beauty International Miss Supermodel Worldwide
Miss Grand International Face of Beauty International Miss Supermodel Worldwide
Mister Global Miss Supranational Miss Earth
Mister Global Miss Supranational Miss Earth
Miss International Miss World Miss Universe
Miss International Miss World Miss Universe
Man of the World World Beauty Queen Manhunt International
Man of the World World Beauty Queen Manhunt International


contact us to advertise with missosology