Page 9 of 34

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Tue Feb 04, 2020 10:15 pm
by babiho
novemberRain wrote:
touchedbyanangel wrote:Mudah2an Ayuma dan siapapun di belakang dese sadar diri dan nggak maksa biar dese dikirim ke emyu. Kalo menurut ikke dia lebih pas dikirim ke MI. MI nggak butuh PS sebagus emyu dan ikke yakin dia bakal jadi hit di Jepun dengan badan yg tinggi langsing dan leher jenjang bak swan. Kalo ke emyu tetep Jihane, PS dia bisa diasah selama setahun ini, look dia udah nggak diragukan lagi, bakal laris manis bak kacang rebus di alun2 tempat warrior nongkrong cari mangsa. Kalista ke MS aja, tinggal nurunin berat badan, asah catwalk skill, kalo mau oplas hidung lebih bagus lagi, kalo nggak..pintar2 nutupin dgn dendongan.
Ngomongh2 udah capek2 bikin theory ini itu tiba2 Cinta Laura muncul di audisi gelombang kedua....buyar dech semua.


Cinlau udah kadaluarsa umurnya ikut PI, paling pas diumur yg skrg dikirim ke Miss Empang.

Gw justru pilih Sumbar ke MI, setauku blm pernahkan ciwik minang dikirim ke MI kan. bakal dar der dorr deh :hx

Klo diliat sekilas memang kalista pembawaannya cocok ke MI, lembut, gk terlalu fierce dan masih terlihat polos!
Jihane looknya udah Universe banget.
Jatim ke MS gak jadi deh dpt crown :zzz

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Tue Feb 04, 2020 11:05 pm
by novemberRain
babiho wrote:
novemberRain wrote:
touchedbyanangel wrote:Mudah2an Ayuma dan siapapun di belakang dese sadar diri dan nggak maksa biar dese dikirim ke emyu. Kalo menurut ikke dia lebih pas dikirim ke MI. MI nggak butuh PS sebagus emyu dan ikke yakin dia bakal jadi hit di Jepun dengan badan yg tinggi langsing dan leher jenjang bak swan. Kalo ke emyu tetep Jihane, PS dia bisa diasah selama setahun ini, look dia udah nggak diragukan lagi, bakal laris manis bak kacang rebus di alun2 tempat warrior nongkrong cari mangsa. Kalista ke MS aja, tinggal nurunin berat badan, asah catwalk skill, kalo mau oplas hidung lebih bagus lagi, kalo nggak..pintar2 nutupin dgn dendongan.
Ngomongh2 udah capek2 bikin theory ini itu tiba2 Cinta Laura muncul di audisi gelombang kedua....buyar dech semua.


Cinlau udah kadaluarsa umurnya ikut PI, paling pas diumur yg skrg dikirim ke Miss Empang.

Gw justru pilih Sumbar ke MI, setauku blm pernahkan ciwik minang dikirim ke MI kan. bakal dar der dorr deh :hx

Klo diliat sekilas memang kalista pembawaannya cocok ke MI, lembut, gk terlalu fierce dan masih terlihat polos!
Jihane looknya udah Universe banget.
Jatim ke MS gak jadi deh dpt crown :zzz


Kan Masih ada Kalbar, belum lg ntar ada yg sudah dinanti di Audisi kedua ini yg sudah ditunggu2 kedatangannya 8->

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Tue Feb 04, 2020 11:19 pm
by novemberRain

JAWA BARAT


KALBAR


SULSEL


NTT


MALUKU


Top 3 from 5 girls above
1. Kalbar to Miss Universe
2. Sulsel/ Jabar to MI
3. NTT/ Maluku to MS

Br lima cewek aja udah menter aja persaingan, belum yg lain2, very very competitive batch :!!

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Feb 05, 2020 2:19 am
by rafa
Image

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Feb 05, 2020 2:40 am
by rafa
SULUT

Image

Image

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Feb 05, 2020 4:05 am
by touchedbyanangel
rafa wrote:Image


Baju ama pose yg salah yg bikin dese kelihatan pendekar kayak ikan siluman berwajah cantik.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Feb 05, 2020 3:54 pm
by Gundala
novemberRain wrote:
babiho wrote:
novemberRain wrote:
touchedbyanangel wrote:Mudah2an Ayuma dan siapapun di belakang dese sadar diri dan nggak maksa biar dese dikirim ke emyu. Kalo menurut ikke dia lebih pas dikirim ke MI. MI nggak butuh PS sebagus emyu dan ikke yakin dia bakal jadi hit di Jepun dengan badan yg tinggi langsing dan leher jenjang bak swan. Kalo ke emyu tetep Jihane, PS dia bisa diasah selama setahun ini, look dia udah nggak diragukan lagi, bakal laris manis bak kacang rebus di alun2 tempat warrior nongkrong cari mangsa. Kalista ke MS aja, tinggal nurunin berat badan, asah catwalk skill, kalo mau oplas hidung lebih bagus lagi, kalo nggak..pintar2 nutupin dgn dendongan.
Ngomongh2 udah capek2 bikin theory ini itu tiba2 Cinta Laura muncul di audisi gelombang kedua....buyar dech semua.


Cinlau udah kadaluarsa umurnya ikut PI, paling pas diumur yg skrg dikirim ke Miss Empang.

Gw justru pilih Sumbar ke MI, setauku blm pernahkan ciwik minang dikirim ke MI kan. bakal dar der dorr deh :hx


Udah dong.... siratu sejagad teman Toma kan puteri sumbar mantan miss internasional indonesia yg dpt gelar miss Friendship


Astaga... iya si Fizaaa =;)) jgn sebut winnernya ya ntar nenek Gundala murka klo denger nama Qoqom opppsss.. keceplosan :%))


Itu si Fiza ikke masih inget sampe marah saat ikke katain gendut. Tapi emang kenyataannya begitu gimana dong. Saat itu Top 3 nya sama2 ngga beres. Yg ke Miss Universe ancur minah, yg ke MI kebanyakan makan tapi bisa sabet Miss Friendship, trus yg ketiga dibuang ngga dikirim kemana2. Please don't let this scenario ever happen again!

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Feb 05, 2020 6:53 pm
by whyNot?
Big Audition 2nd day will be tomorrow (or today, Feb 6th WIB). To me, only Jihane (Miss Universe/MS) and Kalista (Miss Universe/MI/MS) so far. Other confirmed candidates are still questionable in many sectors. Hope to have more stunning contestants.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Feb 05, 2020 10:59 pm
by whyNot?
Salomina Octavina Makanuay (L)
Hermin Rachel Gobay (R) both are auditioning for PAPUA’s sash


Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Wed Feb 05, 2020 11:12 pm
by whyNot?
PUTERI INDONESIA NTB - Shalsabila Putri Suteja




PUTERI INDONESIA NTT - Angel Virginia Boelan


Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 1:16 am
by whyNot?
PUTERI INDONESIA DKI JAKARTA 1 - drg. Stephanie Cecilia Munthe


Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 2:03 am
by Mauten
I hope Indonesia will win Miss Universe this year.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 7:30 am
by whyNot?
PUTERI INDONESIA SULAWESI SELATAN - Karina Widjaja


Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 8:38 am
by babiho
whyNot? wrote:
Salomina Octavina Makanuay (L)
Hermin Rachel Gobay (R) both are auditioning for PAPUA’s sash



Yang celana putih lumayan cantik, Tpi pendekar sepertinya, sepatunya udah tinggi banget,
Yg dress hitam, benar benarwajah asli papua. :-D

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 8:46 am
by babiho


Hallo sorong Papua, sedang duduk didepan jury

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 8:52 am
by babiho


Papuan girl in action :-D

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 8:54 am
by babiho


Pada pendekar ya :|

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 12:31 pm
by touchedbyanangel
babiho wrote:

Pada pendekar ya :|


Selain pendekar wajahnya jg kurang bs bersaing dgn kontestan kulit item dr Africa seperti Cote D’Ivoire, Kenya etc yg biasanya cantik2 atau dari amerika latin seperti DR, Brazil etc.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 12:40 pm
by novemberRain
2nd Audition


yah yg hadir harii ternyata tim hore sajo.. mending disimpen utk thn depan kali ya secara taun ini ganas2 bgt.

Waiting the official announcement :hx

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 12:47 pm
by bevin pea
setelah melihat Audisi I dan audisi II PPI 2020 (walaupun blm dipilih), my bet jika ingin placement Indonesia tidak terputus begini :
Miss Universe itu si Jihane (paket komplit, kayak melihat jelmaan si Kyle Jenner/ Olivia ( universal look dan PS jgn diragukan)

MI itu si Olivia/Astari (cantiknya Indonesia skl, manis dan pintar anaknya. nga bosanin cantiknya) (1 runner up Miss eco International 2018)/Rachel yg pilot, tp belum terpilih sih. tapi suka dgn anaknya dan X factor ada

MS itu Astari/Ayuma(PS blem tau, cantik iya, model iya) itu aja/Angel Boelan (perwakilan NTT yg paling cantik dan bisa dibilang The face of PPI 2020

Kalista cantik tapi tidak ada wownya walaupun PS casciscus. Hidungnya kayak jambu
Ayu Saraswati dan Karina Widjaya. Mereka cantik dan bening. klo mereka kepilih, cantikx masih kalah menter klo dihadapkan ma perwakilan Vietnam, China dan Jepang. Walaupun PS mereka hebat tp bosen lihat muka yg setipe mulu.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 12:50 pm
by bevin pea
touchedbyanangel wrote:
babiho wrote:

Pada pendekar ya :|


Selain pendekar wajahnya jg kurang bs bersaing dgn kontestan kulit item dr Africa seperti Cote D’Ivoire, Kenya etc yg biasanya cantik2 atau dari amerika latin seperti DR, Brazil etc.


Pas, tp gpp pengisi slot drpd ada yg dibilang titipan klo yg wakili putih =D> =D>

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 10:08 pm
by Gundala
babiho wrote:

Papuan girl in action :-D


Ini omong2 kalo ikke yg disuruh pak Mega jojing2 nggak jelas... bisa ikke lempar mukanya pake heels >:) .

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Thu Feb 06, 2020 11:45 pm
by whyNot?
Puteri Indonesia SULAWESI TENGAH - Fernanda Ciandra






Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Feb 07, 2020 1:47 am
by rafa
BACKGROUND FINALIS PPI 2020

1. Aceh - Afra Widi Wardani (Diploma Teknik Kimia)
2. SumUt - Megnha Sharma - (Bachelor Degree of Fashion Design) 174
3. SumBar - L. Kalista Iskandar - (Mahasiswi Hukum) 174
4. Riau - Devi Maharani K. (Karyawati)
5. KepRi - Adesti Apriani (Mahasiswi Pariwisata)
6. Jambi - Veronika Tri Mardani (Mahasiswi Komunikasi) 172
7. SumSel - Widya Ayu Pratami (Sarjana Akuntansi) 177
8. BaBel - Monica Sarah Wongkar (Bachelor of Fine Arts)
9. Bengkulu - Belinda Pritasari (Sarjana Kedokteran)
10. Lampung - Irene Theodora (Mahasiswi Ilmu Ekonomi)
11. Banten - Ratu Lucky (Dokter) 172
12. DKI Jakarta 1 - Stephanie Cecillia - (Dokter Gigi) 170
13. DKI Jakarta 2 - Ayu Afni Dwisamudra (Sarjana Teknik)
14. DKI Jakarta 3 - Dinda Amelianingsih (Mahasiswi ilmu Psikologi)
15. DKI Jakarta 4 - Ermany Arminah E. (Sarjana Humaniora)
16. DKI Jakarta 5 - Hilary Masrin (Sarjana manajemen bisnis dan psikologi)
17. DKI Jakarta 6 - Gabriela Devita F. (Diploma off Hospitality Management)
18. JaBar - Jeanatasia K. S. - (Dokter Umum) 175
19. JaTeng - Jihane A. Chedid (Aktris) 173
20. DIY - Ervina Natashia (Pengusaha) 175
21. Jawa Timur - RR. Ayu Maulida Putri (Sarjana Hukum) 178
22. Bali - Putu Ayu Saraswati (Sarjana Kedokteran) 174
23. NTB - Shalsabila L. Putri (Pelajar) 172
24. NTT - Angel Boelan (Pramugari) 173
25. KalBar - Olivia P. Leanartha (Sarjana Komunikasi) 172
26. KalSel - Ayu Putri Saraswati (Karyawati) 172
27. KalTeng - Amelia Nurmawati E. (Mahasiswi Ekonomi)
28. KalTim - Dianisa Scheherazade R. (Mahasiswi HI)
29. KalTara - Rachel Eleeza Coloay (Pilot) 176
30. SulUt - Desiree M. Roring - (Sarjana HI)
31. SulBar - Euodia Oktavia (Sarjana Ilmu Hukum)
32. SulTra - Rieski Dwi Oktaviana (Pengusaha)
33. SulTeng - Fernanda Ciandra (Bachelor in Fashion Marketing Business)
34. SulSel - Karina Widjaja (Bachelor of Fine Arts) 174
35. Gorontalo - Rofiah Noor A. K. (Mahasiswi Ilmu Komunikasi)
36. Maluku Utara - Kathy Monica Kabe (Bachelor of Economic)
37. Maluku - Yoan Clara T. (Dokter Umum) 172
38. PapBar - Hivanly Salawane (Mahasiswi Magizter Ilmu Pendidikan) 167
39. Papua - Hermin Rachel Makanuay (Mahasiswi Teknik Sipil)

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Fri Feb 07, 2020 11:33 am
by babiho
Sulteng ada aura Felice Hwang gak sih? I like her.

Jateng
Sulteng
Sumbar
Kalbar
DKI...... atau jatim

Begitulah kira kira top 5 nya.

Top 10

Papua
Ntt
Maluku
Jawa barat
DKI 1/ banten

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Feb 08, 2020 12:45 am
by Kirana
whyNot? wrote:
PUTERI INDONESIA SULAWESI SELATAN - Karina Widjaja



Hmmm bole ju ga

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Feb 08, 2020 12:48 am
by Kirana
whyNot? wrote:
Puteri Indonesia SULAWESI TENGAH - Fernanda Ciandra







Ini wajahnya yg bener yg mana ... dari 3 foto mukanya beda2 :-O
Yg paling cakep sih yg foto paling bawah :7

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Feb 08, 2020 1:39 am
by dizzkha
Gw penasaran, strategi apa yang bakal dipake YPI untuk memilih para Puteris 2020 ini.
Yang udah pasti masuk menurut gw cuma Jihan, tapi itu juga masih belum yakin, apakah akan bener2 untuk Miss Universe atau bukan. Perjalanan masih panjang, selain perang photoshoot yang sedang berlangsung sekarang, masih ada karantina, adu bakat, nascos, dan puncak malam final dengan Q and A yang bisa memporak-porandakan prediksi2 PL. Berharap YPI memilih yang PAS sesuai peruntukannya masing-masing. Karena tahun ini, 2020, tahun "tersulit" untuk mencari yang PAS di antara banyak "bintang".

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Feb 08, 2020 3:56 am
by babiho
Kirana wrote:
whyNot? wrote:
Puteri Indonesia SULAWESI TENGAH - Fernanda Ciandra







Ini wajahnya yg bener yg mana ... dari 3 foto mukanya beda2 :-O
Yg paling cakep sih yg foto paling bawah :7


Enak banget punya wajah seperti dia ini, bisa diotak atik oleh make up. Mainin warna atau dempul bisa berubah total wajahnya.

Re: ♔ ROAD TO PUTERI INDONESIA 2020 - MARCH 6 ♔

PostPosted: Sat Feb 08, 2020 4:15 am
by babiho
dizzkha wrote:Gw penasaran, strategi apa yang bakal dipake YPI untuk memilih para Puteris 2020 ini.
Yang udah pasti masuk menurut gw cuma Jihan, tapi itu juga masih belum yakin, apakah akan bener2 untuk Miss Universe atau bukan. Perjalanan masih panjang, selain perang photoshoot yang sedang berlangsung sekarang, masih ada karantina, adu bakat, nascos, dan puncak malam final dengan Q and A yang bisa memporak-porandakan prediksi2 PL. Berharap YPI memilih yang PAS sesuai peruntukannya masing-masing. Karena tahun ini, 2020, tahun "tersulit" untuk mencari yang PAS di antara banyak "bintang".


Menurutku ypi akan milih yg paling stunning untuk Supra, kode kode alam:
Tahun kemarin rombongan ypi rame rame kepoland dukung jesica
Tahun lalu mereka sudah pilih yg paling cantik tpi sayang personality dan tinggi badan gk mampu menghadapi medang perang
Host backstage tahun ini kembali ypi beri special mention to our supra girls: Karina & Wilda :-)

Semoga jangan Jihane yg jadi tumbal , she deserve universe’s stage!!!
Menurutku ini antara Jihane & Ayuma yg akan dipilih ke Miss Universe atau Supra!
Kalo Jihane ke supra gw yakin sudah ada bayangan mahkota.
Kalo Ayuma juga gk jelek sih, model berpengalaman sayang saja PS nya so so gitu.

Dengan melajunya frederika ketop 10 kemarin di Miss Universe dan kemenangan Zozibini
Besar kemungkinan tahun ini kita akan dikejutkan dengan wajah alakadarnya jadi PI tapi jago bicara dan punya mental dan modal kantong untuk belajar kedunia antah berantah.